центральной частью процесса продажи являются деньги и купить фильтры для очистки воды

Пятница, 21 Ноя 2014

Какой бы ни была конкретная ситуация, одно остается неизменным — центральной частью процесса продажи являются деньги. Даже если вы передаете бизнес своим детям безвозмездно, Министерство финансов требует, чтобы договор отражал прежде всего финансовую сторону. Печально, но факт: даже в XXI в. вы не можете подарить что-либо без отчислений в Королевскую налоговую службу.

Говоря о различных формах оплаты, я имею в виду вовсе не разную валюту (фунты стерлингов, доллары или евро). Вам могут заплатить в любой валюте, и тогда, разумеется, необходимо будет принять во внимание обменный курс, но это не так уж существенно. Я имею в виду расчет денежными средствами сразу, расчет денежными средствами с отсрочкой, расчет акциями компании- покупателя и т.п. Все эти варианты имеют свои особенности.
Хотите купить фильтры для очистки воды? В этом случае советую на сайт xn—80adg3b.com.ua заглянуть, где купить фильтры для очистки воды можно на самых выгодных условиях. Обратите на это внимание.
Расчет денежными средствами сразу
«Деньги — всему голова», — гласит поговорка. Не знаю, связано ли это с моим йоркширским происхождением, но я всегда предпочитаю расчеты на месте. Должна быть очень веская причина для того, чтобы выбрать другой вариант вместо получения денег сразу после продажи. Конечно, под словом «деньги» не обязательно подразумевать гору десятифунтовых банкнот — это может быть банковский перевод. Помните: делай прибыль сейчас!

Отсроченный расчет денежными средствами
Существует немало ситуаций, когда используется отсроченный платеж, но в целом можно говорить о двух вариантах. Во-первых, отсроченные платежи могут увязываться с будущей прибыльностью, например с прибылями последующих лет. Если после продажи бизнеса вы собираетесь сразу же уйти, то влияния на будущую прибыль у вас уже не будет. Так что этот вопрос нужно тщательно обдумать. Во-вторых, отсрочка платежа может быть связана с тем, что в данный момент покупатель не в состоянии выплатить всю сумму. Например, если в случае выкупа бизнеса менеджерами у руководителей компании не окажется необходимой суммы, то они могут предложить выплату остатка в течение нескольких лет. При таком сценарии выплаты обычно производятся из прибыли, и если она недостаточна, то могут возникнуть сложности. Хороший юрист способен подготовить договор, обязывающий руководителей выплатить вам причитающуюся сумму, но как быть, если у них просто не окажется денег? Взыскание средств с неплатежеспособного лица в судебном порядке только усугубляет проблему. Поэтому не обольщайтесь и предварительно проконсультируйтесь с профессионалом.