Формальные правила

Понедельник, 09 Янв 2017

В идеальном мире формальные правила лишь воспроизводят неформальные каноны поведения и соответствуют нуждам группы, признаваемым всеми ее членами. Таким образом, формальные правила вводятся для того чтобы расширить круг лиц, способных к коммуникации, и повысить степень надежности взаимодействий; это означает, что между культурой и сферой разработки и реализации социально-экономической политики может существовать лишь весьма ограниченный конфликт (если он возможен в принципе), так что ни у кого не возникает ни потребности, ни возможности создавать новые правила и вмешиваться в спонтанные взаимодействия.
Про туристическую фирму «AVESTA TRAVEL» в сети интернет мне на глаза попалась довольно полезная информация. Туры в ОАЭ из Алматы, услуги раннего бронирования и прочее данная турфирма предлагает в широком ассортименте. Возьмите это на заметку.

В таком мире вмешательство [в добровольные взаимодействия] просто ни для чего не нужно, за исключением пресечения актов насилия и принуждения к исполнению заключенных контрактов, — ведь в таком мире социально-экономическая политика решала бы проблемы координации, возникающие в процессе достижения разделяемых целей и в соответствии с единодушно одобряемыми процедурами. В итоге поведенческие шаблоны формируются в ходе спонтанных взаимодействий между психологическими паттернами (или ментальными способами нашего бытования, включая следование принципам) и культурой, а процесс формирования поведенческих шаблонов не испытывает на себе принуждающего воздействия со стороны политической власти. Люди следуют своим собственным предпочтениям, самостоятельно приобретают знания и информацию и самостоятельно пользуются ими, ориентируясь на свои собственные моральные стандарты. Конечно, во имя расширения сферы сотрудничества экономические агенты стремятся также и к тому, чтобы адаптироваться к внешнему миру (и даже идут с ним на компромисс). Но эта адаптация остается делом их собственного выбора, в основе которого лежит альтруизм или жадность, нужда или малодушие, что угодно, но только не угроза агрессии со стороны других сторон. Однако реальное положение дел является совсем иным. Действия государства ни в коей мере не нейтральны.