перенос приданого

Воскресенье, 14 Дек 2014

Незадолго перед свадьбой устраивается перенос приданого (Braut-fuder). С большой пышностью и церемониями нагружали на телегу сундук, двухспальную кровать, на которой были краской нанесены имена обоих брачащихся, раскрашенную детскую кровать, стол, два стула, скамейки; сзади к телеге пристраивали прялку и пр. Сундук был битком набит тканями.

Чтобы заслужить похвалу родственников и соседей, невеста должна была сама готовить приданое (шить, вышивать и г. п.). В кантоне Шафф- хаузен, например, она приносила различные предметы одежды, постельные принадлежности и другое: шесть или семь цветных платьев, столько же рубашек, две-три дюжины полотняных платков, 40 — 50 пар чулок, 9—12 постельных покрывал, множество носовых платков, семь-восемь пар обуви. Часто на телегу ставили еще и кушетку, сидя на которой жених и невеста вместе въезжали в новое свое жилье. Позади шла женщина, которая несла в корзине съестные припасы и раздавала их (кантон Ваадт); могли вести и молочную корову, составлявшую часть приданого. Там, где эта процессия проходила через деревни, ей перегораживали дорогу веревками, лентами, жердями и пропускали молодых и их гостей только тогда, когда жених «выкупит» дорогу.

Перед свадьбой готовят обильную трапезу — режут, жарят, пекут; молодежь плетет венки для украшения дверей и комнат. Собственно девичник первоначально не был известен, он проник сюда из Германии. Будущих молодоженов, к которым окружающие не испытывают симпатии, вечером, накануне свадебного застолья, осыпают соломенной мякиной — символом бесплодия либо устраивают им «кошачий концерт».
О компании «Винчи Рус» мне в интернете повстречалась полезная информация. Эта компания предлагает светодиодные светильники на очень выгодных условиях. Обратите на это внимание.