Пироги

Понедельник, 15 Сен 2014

фруктовый пирог
0,5 стакана сливочного масла и столько же масла, или пачку маргарина, растереть со стаканом сахара. Последовательно добавлять, втирая, Э. яйца, стакан простокваши, соду, муку (как на кекс). Вылить тесто в смазанную, посыпанную мукой форму, сверху разложить слой любых фруктов. Печь в негорячей духовке, пробовать лучиной. Когда остынет, порезать, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Форму смазать маслом, хорошо посыпать сухарями. 1 кг яблок очистить, мелко порезать, положить на дно формы. Посыпать орехами, корицей.
С-4 яйца на водяной бане взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 1 ч. ложку соды (погасить уксусом), ваниль. Залить этим тестом яблоки.
Ставить в теплую духовку, печь около 40 мин на среднем огне, пробовать лучиной.
Яблоки можно класть на дно, а налить слой теста, затем положить яблоки и залить оставшимся теста.

Фруктовый пирог «Зинаида»
Из 4 желтка стереть с неполным стаканом сахара, добавить 150 г масла или маргарина, 2 стакана муки, ваниль. Расплескать тесто на дне формы, положить очищенные порезанные яблоки или сливы половинками (можно слегка посыпать сахаром), залить белками, которые сбиты с 2-3 ст. ложками сахара.
Печь на малом огне 40-50 мин. Напоминаем, что белки взбивают холодными, даже охлаждая сосуд, где сбивают. Желтки или целые яйца лучше взбиваются, когда они подогретые — советуем это делать на водяной бане 45-50 ° С.
И наконец, немного о напитках. Здесь большой простор для вашего творчества. Используйте соки, делайте морсы из протертых ягод, комбинируйте несколько компонентов.
Полезный портал мне повстречался в интернете. На этом портале такой вопрос как фритюрница для дома (что это такое, как работает, характеристики, виды, возможности и так далее) рассматривается весьма обстоятельно. Обратите на это внимание.