Теории доверия

Воскресенье, 18 Янв 2015

Германия также иногда проводила интервенции с помощью валют стран ЕВС, особенно в периоды экономической нестабильности, но она мгновенно стерилизовала любое воздействие, которое эти интервенции могли оказать на немецкую денежную массу. В результате возникла система, которая во многом действовала асимметрично тому, как вела себя Бреттонвудская система в условиях доминирования США. На практике проблема «ЛЧ валюты» была решена за счет того, что Германия определяла монетарную политику всей системы, а остальные страны фиксировали курсы своих валют по отношению к немецкой марке.

Лидеры стран с высокой инфляцией, например Италии, обеспечивали надежность своих действий за счет фактической передачи прав на осуществление своей монетарной политики в руки руководителей Бундесбанка. Девальвация по-прежнему оставалась возможной, но только в условиях ограничений, налагаемых ЕВС. Поскольку стоящие у власти политики опасались также, что в случае проведения девальвации они будут рассматриваться своими избирателями в качестве малокомпетентных руководителей страны, то правительственные решения о фиксации курса национальной валюты по отношению к немецкой марке снижали и желание, и возможности повышения отечественной инфляции.

Дополнительная поддержка теории доверия обеспечивается за счет сравнения графиков изменения показателей темпов инфляции шести стран, входивших в число учредителей ЕВС, относительно темпов инфляции Германии. Как видно из этого рисунка, показатели темпов инфляции этих стран постепенно сходились к низкому показателю темпов инфляции Германии. Даже Франции удалось к началу 1990-х гг. добиться меньшей скорости инфляции, чем в Германии, что еще десятилетие тому назад считалось многими специалистами практически невозможным.
Сайт компании «Такси-Elegance» мне повстречался в интернете. И вот здесь можно узнать любые подробности про тарифы на услуги такси. Обратите на это внимание.