Техническая природа межрыночного анализа

Воскресенье, 21 Сен 2014

Фундаментальный аналитик, как правило, специализируется на небольшой группе рынков. Характер фундаментального анализа с его акцентом на прибыль компаний и отраслей требует большей специализации. Можете ли вы представить экономиста, который пытается вникнуть в тонкости японской экономики, а также всех крупных экономик мира? У графического аналитика есть уникальное преимущество, когда нужно увидеть широкую картину. Широкая картина — на национальном и глобальном уровне — становится все более необходимым элементом исчерпывающего представления о рынке.

Знание механизмов взаимодействия финансовых рынков также позволяет понять, почему некоторые секторы рынка работают лучше или хуже в определенные периоды. Это понимание в сочетании с графиками (или коэффициентами) относительной силы неоценимо при применении стратегий ротации секторов. Ротация секторов также проливает свет на состояние экономики (это показано в следующей главе в связи с событиями 2000 г.). Поскольку финансовые рынки являются опережающими индикаторами экономических трендов, понимание межрыночного взаимодействия выводит технический анализ на уровень экономического прогнозирования. Вершина на фондовом рынке весной 2000 г. предсказала начало спада через 12 месяцев. Этот сигнал был, однако, проигнорирован большинством экономистов и аналитиков по ценным бумагам с Уолл-стрит. Они проигнорировали и другой традиционный предупреждающий сигнал в первом квартале 2000 г., который ясно виден на графиках, — обратную кривую доходности, наблюдавшуюся в начале 2000 г., когда краткосрочные ставки поднялись выше долгосрочных ставок.
Хотите узнать больше про обучение за рубежом? Тут можно порекомендовать заглянуть на сайт http://w-education.com/ ООО "Обучение без границ", где подобные вопросы рассматриваются весьма обстоятельно. Примите к сведению мое сообщение.