Удивительная поездка

Среда, 10 Июн 2015

Удивительной красоты озеро. Тихое. Вода черная, неподвижная. Озеро окружено высоким пихтовым лесом. Вдалеке горы. Солнце заходит. Мы вдруг остро почувствовали, что уезжаем отсюда и вернемся ли когда…

Поразительно, но кусачей нечисти будто и не было никогда. Залезли в воду… Она была холодной, черной, жирной. Плывешь — водяные искры рассыпаются. Лес вокруг неподвижен. А вода мягкая, как молоко. И так приятно, что обо всем на свете забываешь. После купания мы окончательно пришли в себя.

И по прошествии чуть ли не полугода после этой удивительной поездки мы с Ларисой обсуждали рукопись книги и вспоминали обо всем, что было в тайге. И решили, что купаться за тридевять земель повел нас мудрый дед все же не для особого лечения, а чтобы успокоить и ободрить наши тела и дух.
А наутро мы уехали…

Конечно, мы с Ларисой никак не могли оставить за бортом нашей книги лечение глиной, медом и прополисом. Грустно нам было, когда мы собрали рюкзаки и отправились в обратный путь. Дмитрий Иванович взялся нас проводить. Ворон Ася прилетел из лесу, сел на свое любимое место на приступке крыльца и печально глядел на нас. Только Бахтырган был сам не свой от радости: еще бы, он был в предвкушении далекой прогулки с хозяином и его гостями.
О магазине Newkids мне в интернете повстречалась полезная информация. И если вам нужна детская одежда оптом одесса, то в данном магазине ее можно заказать на выгодных условиях и с гарантией качества. Обратите на это внимание.
Перед самым отходом дед Лаптев в который раз, как бы невзначай, открыл еще один свой секрет. Он посоветовал нам подготовить организм к долгой дороге: сделать таежный походный массаж, чтобы в дороге с нами не случились судороги мышц, повреждения суставов, связок.

Дмитрий Иванович показал, как его делать. Времени у нас это заняло минут десять, не больше. Дед взял в руку небольшое количество все той же прополисной мази с глиной и буквально за одну минуту растер ею голени. Затем основанием ладони размял икры, как следует их протряс. Растер мазью колени и наружные основания бедер и размял их.
Уж не знаем, таежный массаж или месяц, проведенный по медовым правилам Дмитрия Лаптева, нам помог, но тридцатикилометровый марш-бросок по тайге с тяжеленными рюкзаками нам с Ларисой показался совсем нетрудным и быстрым.